Визы

Информация о въездных визах в Италию

Граждане из стран, для которых является необходимым наличие въездной визы в Италию, могут записаться и посещать курс только при наличии у них ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы (пребывание до 90 дней) или УЧЕБНОЙ (необходимой для периодов пребывания более 90 дней).

Прежде чем зарегистрироваться на один из наших курсов, просим Вас связаться с самым близким к вашему месту проживания итальянским Посольством или Консульством для получения более точной и самой свежей информации. Ниже прилагаем все необходимые данные для оформления документов по запросу визы. Кроме того, напоминаем Вам, что виза не рассматривается как право на что-либо, напротив, скорее, как «разрешение», и поэтому выдача визы происходит на усмотрение отдельных Консульств, которые оставляют за собой право запросить дополнительную по отношению к стандартной информацию. В случае отказа в визе, Консульство должно предоставить письменное обоснование своего отказа с информацией о том, как можно его обжаловать. Обоснование отказа должно быть переведено на язык, доступный подавшему запрос или, за невозможностью, на английском, французском, испанском или арабском. В некоторых странах требуется очень много времени, чтобы получить визу, поэтому рекомендуется обращаться в Консульства как можно раньше.

За неимением Итальянского Консульства, ТУРИСТИЧЕСКАЯ виза может быть выдана Консульством любой иной страны, входящей в Шенгенский договор. В этом случае, по возможности, виза должна запрашиваться в Посольстве такой страны с въездом в «Шенгенскую зону». УЧЕБНАЯ виза может быть выдана только Итальянским Консульством (или Консульским отделом Посольства Италии), являющимся компетентным для территории страны запрашивающего.
Страны, в которых необходимо запрашивать въездную визу:

Афганистан, Албания, Алжир, Ангола, Антигуа и Барбуда, Саудовская Аравия, Армения, Азербайджан, Багамские острова, Бахрейн, Бангладеш, Барбадос, Белиз, Бенин, Берег Слоновой Кости, Бутан, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Боцвана, Буркина Фазо, Бурунди, Кампучия, Камерун, Острова Зеленого Мыса, Центрально-Африканская Республика, Чад, Китай, Колумбия, Коморские острова, Конго, Конго (Демократическая Республика), Северная Корея, Куба, Доминика, Доминиканская Республика, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Эритрея, Эфиопия, бывшая республика Югославии Македония, Фиджи, Филиппины, Габон, Гамбия, Грузия, Гана, Ямайка, Джибути, Иордания, Гренада, Гвинея, Гвинея Биссау, Экваториальная Гвинея, Гайана, Гаити, Индия, Индонезия, Иран, Ирак, Казахстан, Кения, Киргизия, Кирибати, Кувейт, Лаос, Лесос, Ливан, Либерия, Ливия, Мадагаскар, Малаву, Мальдивы, Мали, Северные Марианны, Марокко, Маршалл, Мавритания, Маврикий, Микронезия, Молдавия, Монголия, Мозамбик, Намибия, Науру, Непал, Нигер, Нигерия, Оман, Пакистан, Палау, Папуа — Новая Гвинея, Перу, Катар, Федеральная Республика Югославия (Сербия и Черногория), Руанда, Россия, Сант Китц и Невис, Санта Лючия, Сант Винсент и Гренадины, Соломоне, Западная Самоа, Сао Томе и Принц, Сенегал, Сейшельские острова, Сьерра Леоне, Сирия, Сомали, Шри-Ланка, Южная Африка, Судан, Суринаме, Свазиландия, Таджикистан, Тайвань (непризнанная территориальная область), Танзания, Таиланд, Того, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Туркменистан, Тувалу, Украина, Уганда, Узбекистан, Вануату, Вьетнам, Йемен, Замбия, Зимбабве.
в других странах, как, например:

Андорра, Аргентина, Австралия, Боливия, Бразилия, Бруней, Болгария, Канада, Чили, Кипр, Южная Корея, Коста-Рика, Хорватия, Эквадор, Эль Сальвадор, Эстония, Япония, Гватемала, Гондурас, Израиль, Латвия, Литва, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Никарагуа, Новая Зеландия, Панама, Парагвай, Польша, Чешская Республика, Румыния, Сингапур, Словакия, Словения, Соединенные Штаты Америки, Венгрия, Уругвай, Венесуэла, не обязательно запрашивать туристическую въездную визу для срока проживания менее 90 дней.

Чтобы проверить возможные изменения в этих списках, рекомендуем посетить сайт Министерства Иностранных Дел: http://www.esteri.it/visti/и сайт Европейского союза: http://europa.eu.int/abc/travel/doc/index_it.htm
С мая 2004 граждане Польши, Венгрии, Чешской Республики, Эстонии, Латвии, Литвы, Словении, Словакии, Мальты и Кипра не будут больше рассматриваться как иностранцы. В любом случае, даже если виза не нужна, во избежание проблем с полицейскими управлениями, обязательно проверьте, что в Вашем паспорте сделан штамп итальянской Пограничной Службой с датой момента въезда в Италию. Обязательным условием при запросе въездной визы в Италию, как туристической, так и учебной, является подтверждение наличия достаточных экономических средств для проведения запрошенного периода проживания в Италии независимым образом. В связи с вышеизложенным, Министерство Внутренних Дел установило следующую «Таблицу, определяющую минимальные необходимые средства для пребывания на национальной территории» для туризма и учебы (в Евро).
Подразделения по длительности поездки
Количество участников в поездке

1 человек
2 или более чел.

Euro
Euro
От 1 до 5 дней: общая фиксированная норма
269,60
212,81
От 6 до 10 дней: общая фиксированная норма
44,93
26,33
От 11 до 20 дней: общая фиксированная норма
51,64
25,82
Суточная норма на человека
36,67
22,21
Более 20 дней: фиксированная норма
206,58
118,79
Суточная норма на человека
27,89
17,04
Эта таблица опубликована Министерством Иностранных Дел по адресу:
http://www.esteri.it/MAE/IT/Ministero/Servizi/Stranieri/ServReteConsolare.htm
Документы, обычно запрашиваемые консульскими службами:

1. Паспорт, действительный более, чем 3 месяца (некоторые страны запрашивают паспорт,действительный более, чем 6 месяцев)
2. Авиабилет (или билет на другой транспорт) туда и обратно, то есть бронь рейса.
3. Подтверждение владения достаточными финансовыми средствами на время пребывания в Италии, согласно приведенным выше параметрам. Заявитель, посредством надлежащих документов (например, свидетельство о наличии работы, наличные деньги, кредитная карта, дорожные чеки и др.), должен показать свое семейное или рабочее социально-экономическое положение, которое может гарантировать Ваш реальный интерес вернуться на родину, соблюдая сроки действительности визы.
4. Подтверждение гостиничной брони или другого жилищного решения.
5. Медицинская страховка с соответствующим обеспечением, действительная на всей территории Шенгенской зоны.
В некоторых странах серьезные туристические агентства, аккредитованные Консульством Италии или другой страны, входящей в Шенгенский договор, могут помочь Вам решить возможные бюрократические проблемы.

Те, кто запрашивает учебную визу, должен, кроме того:

a) Заключить медицинскую страховку, действительную в случае срочной госпитализации без предела в расходах и на срок годности согласно «INA-Страхованию в Италии».  Необходимо иметь также медицинскую страховку своей страны, действительную в Италии, которая покрывает риски, не предусмотренные итальянской страховкой.
b) Предъявить документальную гарантию о посещении курса (сертификат записи на курс).
Для получения учебной визы некоторые Консульства запрашивают регистрацию на курсы длительностью минимум 20 лекционных часов в неделю.
Проконтролировав соответствие запрашиваемым законом данным и взяв всю необходимую информацию из Консульства, студент может записаться на курс, высылая в школу бланк записи и уплачивая одном каким-либо способом полную стоимость заказанного курса (см. Правила). Только после этого, с целью оформления визы, школа может выдать сертификат записи на курс, письмо, подтверждающее запись на курс с адресом заказанного жилья и счет-фактуру, соответствующий уплаченной сумме.
Никакая виза (или продление существующей визы) не может быть выдана иностранцу, который уже находится на итальянской территории. Официальными разрешенными документами для проживания являются только возможные отсрочки или продления разрешения на жительство.
В Италии Полиция не может выдать разрешения на жительство, если виза имеет категорию «С».
Вы можете найти более подробную информацию по выдаче визы и разрешения на жительство, посетив нижеуказанные сайты:
Министерство иностранных дел
http://www.esteri.it/ita/2_11.asp
Адреса всех итальянских Посольств и Консульств в мире (на итальянском). На сайтах некоторых Посольств Вы можете найти информацию на других языках.
Министерство Внутренних Дел – Государственная Полиция

http://www.poliziadistato.it/pds/cittadino/stranieri/stranier.htm
Информация по въезду в Италию и по разрешению на жительство (на итальянском).
Напоминаем, что в течение восьми рабочих дней с момента въезда в Италию, все иностранцы обязаны запросить разрешение на проживание в Полиции города, в котором находятся.

Секретариат школы обеспечивает помощь в запросе разрешения на проживание.

  • Facebook

  • РАССЫЛКА

     Я согласен с политикой конфиденциальности

© 1998-2015 Istituto Linguistico Mediterraneo - Head Office: Via C. Battisti, 3 - C.P. 209 - I-56100 Pisa - (Italy) - C.F. 01572320503 - Tel+39 050500399 - Fax +39 050 48157 - info@ilm.it - Privacy - Credits